Bujang Gadis Sumsel. Ayo buruan ikuti event putra putri sriwijaya 2024
Explore

Oleh-Oleh Kemplang Kerupuk & Tekwan Ikan Gabus

                Selain pempek Palembang, makanan khas Sumatera Selatan (Sumsel) yang banyak dicari pelancong ialah kerupuk kemplang. Di Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) tersisa tiga tempat yang masih bertahan memproduksi kerupuk kemplang. Satu diantara tiga tempat itu Toko Ema Mulyadi. 


                Kerupuk kemplang merupakan makanan yang terbuat dari bahan utama ikan gabus maupun ikan tenggiri. Usaha kerupuk kemplang ikan gabus sendiri sudah ada beberapa generasi mulai dari sang Nenek, Almarhumah Syifa, dan kini dipegang oleh Ema sejak tahun 1997 atau 20 tahun silam. Dengan memperkejakan beberapa karyawan yang tidak lain merupakan tetangga dan orang terdekat, pekerja berjumlah 14 orang terdiri 2 laki-laki dan 12 tenaga perempuan. Lokasi yang mudah di temukan dari pusat kota Kayuagung hanya berjarak tidak sampai satu kilometer dari Shopping pasar tradisional di Kayuagung.


                Map

                Daftar Produk