Pregedel

Kabupaten Ogan Komering Ulu, atau sering disebut kabupaten OKU, merupakan salah satu kabupaten yang berada di provinsi Sumatera Selatan, Indonesia, dengan ibukotanya yaitu kota Baturaja. Kabupaten ini terletak dan dialiri oleh dua sungai besar yang ada di Sumatera Selatan, yaitu sungai Ogan dan Sungai Komering, yang juga merupakan asal muasal dari nama kabupaten tersebut.


OKU dikenal sebagai wilayah dengan jumlah penduduk suku Ogan di Sumatera Selatan. Selain itu, OKU juga dikenal dengan masakan khasnya, lho, Sobat Jalan. Penasaran, kan, makanan apa aja yang ada di OKU? penasaran dengan makanan kuliner di Baturaja Kabupaten OKU silahkan berkunjung di Kota Baturaja.

Perkedel bayam kukus merupakan salah satu Kuliner dan Makanan Khas Baturaja yang telah dikenal banyak orang dan sekarang dapat ditemui di beberapa wilayah lainnya di Sumatera Selatan. Perkedel ini diolah dengan bahan utamanya, yaitu kentang, yang dicampur dengan daun bayam yang telah dicincang halus, sehingga daun bayam tersebut tidak akan merusak cita rasa yang dimiliki oleh perkedel ini. 

Untuk membuat makanan ini, bahan yang digunakan dapat Sobat Jalan temui di pasar secara umum. Cukup siapkan daun bayam satu ikat, kentang 450 gram, telur dua butir, daun sledri dan daun bawang dua tangkai, dan tepung panir secukupnya.


Rekomendasi Restoran