Ikan Nila Goreng

Pindang merupakan makanan khas Melayu Palembang. Pindang merupakan masakan dengan pengolahan sederhana. Salah satu jenis pindang ialah pindang ikan Nila. Pindang adalah salah satu makanan HALAL khas Sumatera Selatan yang dapat disantap dan dipesan di restoran yang telah direkomendasikan.

Bahan yang digunakan :

-     500 gr ikan nila

-     buah serai (memarkan)

-     2 ruas jari lengkuas (memarkan)

-     1 lembar daun salam

-     1 jempol asam jawa

-     1 genggam daun kemangi

-     secukupnya Garam gula

-     Penyedap rasa 

Bumbu ulek :

-     5 buah bawang merah

-     1 siung bawang putih

-     7 buah cabe merah

-     2 ruas jari kunyit

-     1 ruas jari jahe

-     1 bungkus kecil terasi

Cara membuat :

1.   Bersihkan ikan nila kalau mau diberi sedikit perasan jeruk,sisihkan

2.   Ulek kasar semua bumbu bawang merah,bawang putih,cabe,terasi,kunyit,jahe

3.   Lalu tumis bumbu ulek dgn sedikit minyakbersama serai,lengkuas,daun salam,asam jawa hingga harum

4.   Bila sudah harum beri air dan masukkan ikan nilanya,masak hingga mendidih lalu beri garam,kaldu jamur,gula.

5.   Aduk sebentar tes rasa bila dirasa kurang silahkan ditambah,sesaat sebelum di angkat beri daun kemangi aduk rata angkat

6.   Pindang siap disajikan

Rekomendasi Restoran