Gulai Jerok

salah satu makanan yang menjadi kebanggaan Kab. Muratara ialah Gulai Jerok. Gulai Jerok tersebut dijadikan lauk pauk di Kab. Muratara. rasanya yang gurih menjadikan makanan tersebut diminati dan menjadi salah satu makanan khas di kab. muratara. 

Alat dan Bahan serta pembuatannya :

    Bahan

1. 1/2 Kg Ikan (Baung, Patin, Nila dan Ruan)                     7. serai

2. Durian Permentasi (Jerok)                                                8. Daun salam

3.Bumbu Halus                                                                        9. garam

4. Cabe Merah                                                                         10. gula

5. Cabe Rawit                                                                           11. 1 Liter Air

6.kunyit


  Cara Membuat

Ikan di cuci bersih, lalu masukan bumbu halus tambahkan jerok aduk rata, kemudian masukan serai geprek, daun salam, lalu masukan ikan, tunggu hingga matang kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya, tunggu sekitar 15 menit Gulai Jerok siap dihidangkan.






Rekomendasi Restoran