keroket pedo

Keroket Pedo merupakan salah satu makanan khas di Kab. Muratara. paduan rasa yang unik membuat nama keroket pedo ini menjadi tujuan utama pencinta kuliner.

BAHAN :
2 kg ubi kayu, rebus  dan haluskan
200 gram ikan panggang, haluskan
50 gram kates setengah masak/matang  muda, serut halus
minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng


BUMBU YANG DIHALUSKAN :
7 butir bawang merah
43 siung bawang putih
1/2 sdt merica
garam secukupnya



CARA MEMBUAT KROKET PEDO RUPIT:

Ada 2 cara

1.       Pedo rupit sebagai isi dari keroket yang diadon dengan selai kates/pepaya atau bihun putih.

2.       Pedo rupit di adon menyatu dengan adonan ubi kayu dan diisi dengan selai kates atau bihun putih.

 

Cara : 

·         Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan pedo ikan dan pepaya, aduk, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, biarkan dingin

·         . Ambil 1,5 sdm singkong, beri 1 sdt tumisan pedo bentuk bulat lonjong atau sesuai dengan selera
Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

·         Goreng dengan panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan

·          Saus asam atau cuka pempek: campur cabai rawit, bawang putih, asam, gula merah, garam, dan air menjadi satu. Rebus hingga mendidih dan matang

·          Sajikan selagi hangat bersama sausnya.

Rekomendasi Restoran