Keripik Jamur Tiram
Bahan
1.000 g jamur tiram
300 g tepung beras & 100 g tepung kanji
1 buah telur ayam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu
10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk & kaldu bubuk
2 sdt garam atau secukupnya
Cara Membuat Keripik Jamur Tiram
- Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air.
- Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil.
- Tuang air bersih ke dalam panci kemudian rebus hingga mendidih, masukan suwiran jamur tiram dan masak selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu haluskan bawang putih sampai benar-benar halus dan campur kan dengan semua bumbu sampai merata.
- Masukan telur ayam ke dalam bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan jamur tiram yang telah direbus ke dalam campuran bumbu, aduk hingga merata.
- Campur tepung beras dan tepung terigu di dalam wadah yang terpisah hingga benar-benar tercampur.
- Angkat satu persatu jamur dari adonan basah ke dalam wadah tepung sambil diremas-remas.
- Goreng jamur hingga matang dan kering di dalam minyak yang telah dipanaskan sebelumnya.
- Angkat dan tiriskan, masukan ke dalam wadah yang kedap udara dan keripik jamur krispi siap untuk dihidangkan