Keripik Jamur Tiram

Bahan
1.000 g jamur tiram
300 g tepung beras & 100 g tepung kanji
1 buah telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu
10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk  & kaldu bubuk
2 sdt garam atau secukupnya

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram

  1. Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air.
  2. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil.
  3. Tuang air bersih ke dalam panci kemudian rebus hingga mendidih, masukan suwiran jamur tiram dan masak selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  4. Setelah itu haluskan bawang putih sampai benar-benar halus dan campur kan dengan semua bumbu sampai merata.
  5. Masukan telur ayam ke dalam bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Tambahkan jamur tiram yang telah direbus ke dalam campuran bumbu, aduk hingga merata.
  7. Campur tepung beras dan tepung terigu di dalam wadah yang terpisah hingga benar-benar tercampur.
  8. Angkat satu persatu jamur dari adonan basah ke dalam wadah tepung sambil diremas-remas.
  9. Goreng jamur hingga matang dan kering di dalam minyak yang telah dipanaskan sebelumnya.
  10. Angkat dan tiriskan, masukan ke dalam wadah yang kedap udara dan keripik jamur krispi siap untuk dihidangkan

Rekomendasi Restoran