Putu Embun

Putu embun merupakan makanan khas Kota Palembang Sumatera Selatan yang berbahan dasar tepung beras dan gula merah dan biasanaya disajikan dengan kelapa parut. Makanan ini halal dikonsumsi oleh umat muslim dikarenakan menggunakan bahan yang baik dan tidak menggunakan bahan yang diharamkan dalam islam.

Bahan yang digunakan :

- 300 gram tepung beras

- 150 ml air panas

- 1/2 sdt garam halus

- gula merah disisir halus secukupnya

- kelapa parut (kalau suka)

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan jadi satu aduk rata
  2. Saring menggunakan saringan yang agak kasar
  3. Panaskan kukusan
  4. Masukan bahan 1/3 cetakan (kue talam)
  5. Kukus selama 5 menit
  6. Tambahkan gula merah sisir, tutup lagi dengan tepung
  7. Kukus lagi selama 20 menit
  8. Angkat dan sajikan

Rekomendasi Restoran