Talam Ijo

Talam ijo merupakan olahan kue talam berbahan dasar endapan pandan dan juga bahan-bahan lainnya. Rasanya manis, lembut dan juga wangi. Makanan ini halal dikonsumsi oleh umat muslim dikarenakan menggunakan bahan yang baik dan tidak mengandung bahan yang diharamkan dalam islam.

Bahan yang digunakan :

- 500 ml santan encerĀ 

- 1/2 sdt garam

- 6 lembar daun pandan, potong-potong

- 175 gram gula pasir

- 75 gram tepung kanji

- 100 ml air campuran daun pandan dan suji

Lapisan Santan (Masak hingga kental) :

- 150 ml santan kental

- 2 sdm tepung beras

- 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat :

  1. Rebus santan, garam, daun pandan, gula pasir hingga mendidih. Angkat dari atas api, biarkan hangat
  2. Tarus tepung beras dan tepung kanji dalam mangkuk, tuangi santan hangat dan air daun pandan-suji sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan/mangkuk kecil tidak sampai penuh, beri sedikit lapisan di bagian tengahnya.
  4. Kukus dalam dandang berisi air mendidih selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan

Rekomendasi Restoran