Dadar Jiwo

Dadar jiwo adalah merupakan kue dadar berwarna kuning isi papaya muda, yang secara Tampilan berbentuk kue gulung. Pada babian dalamnya terdapat irisan buah papaya muda yang suda ditumis, sementara pada bagana luar berupa taburan bawang goreng, abon, daun sop dan irisan cabai

Bahan yang digunakan :

- 250 gram tepung terigu

- 1 butir telur

- 1 sdt taping tapioka

- garam secukupnya

- 500 ml air (atau boleh tambah jika di rasa terlalu kental)

- air kunyit atau pewarna kuning

- 1 sdm minyan sayur

Bahan isian :

- 250 gram papaya muda (parut kasar)

- 3 btr bawang merah

- 1 btr bawang putih

- 2 sdm udang rebon kering

- garam dan merica secukupnya

- minyak untuk menumis secukupnya

- bahan taburan

- bawang goreng

- cabe Merah keriting iris serong

Cara membuat :

  1. Siapkan bahan taburan terlebih dahulu
  2. Siapkan bahan isi. Tumis bambu kering sampai harum, masukan pepaya. Tumis lagi sampai setengah layu. Angkat sisihkan
  3. Campur bahan kulit kecuali air dan minyak. Tambahkan air perlahan-lahan sambil diaduk rata sampai tidak bergerindil dan kekentalannya seperti adonan kulit risoles. Tambahkan minyak aduk rata kembali
  4. Panaskan teplon anti lengket dengan api sedang cenderung kecil
  5. Tuang adonan 1 centong besar, ratakan supaya kulitnya tipis. Tunggu sampai atasnya kering, angkat sambil di balik ke piring datar
  6. Isi dengan bahan isi. Langsung gulung selagi hangat agar tidak pecah
  7. Tata di piring saji dan beri taburan

Rekomendasi Restoran