Pie Susu

Pai susu atau pastei susu adalah sebuah hidangan penutup tradisional Indonesia yang terbuat dari kue pastri yang diisi dengan kustar telur serta susu kental manis. Dalam 1 buah pie susu mengandung 105 kkal energi, 5,15 g lemak, 12,54 karbohidrat dan 2,03 protein. Makanan ini halal dikonsumsi oleh umat muslim karena menggunakan bahan-bahan yang baik dan halal.Dijual perpotong yah gaes. Pai susu bisa diorder di @umikuebetung.

Bahan yang digunakan

a.   Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr mentega
- 1 sdm gula gula halus
- 1 butir telur kocok lepas
- pasta vanilla

b.   Bahan isi:
- 80 gr susu kental manis putih
- 100 gr air
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir kuning telur

Cara membuat:

1.   Buat kulit, campur tepung, gula halus, mentega, telur dan pasta vanilla

2.   Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu.

3.   Gumpalkan, masukkan kulkas sebentar.

4.   Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis.

5.   Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung.

6.   Buat adonan isi, campur semua bahan aduk rata dan saring .

7.   Tuang adonan isi ke kulit pie.

8.   Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 45 menit.

9.  Angkat dan dinginkan.

Rekomendasi Restoran