Tongseng Kambing

Sangat banyak Olahan daging kambing, ya salah satunya Tongseng Kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring, sajian pun jadi lebih sedap. Makanan ini halal dikonsumsi oleh umat muslim karena menggunakan bahan-bahan yang baik dan halal.

Bahan yang digunakan :

-    500 gr daging kambing potong-potong sesuai selera

-    1 bungkus bumbu gulai instan indofood

-    1 batang sereh geprek

-    2 lembar daun salam

-    2 lembar daun jeruk

-    1/4 kol cuci bersih potong sesuai selera

-    4 buah tomat hijau cuci bersih potong sesuai selera

-    4 siung bawang merah potong kasar

-    4 siung bawang putih potong kasar

-    6 buah cabai rawit haluskan

-    65 ml santan kara ditambah air

-    Secukupnya kecap manis

-    Secukupnya gula, garam, dan penyedap rasa

Cara membuat :

1.   Tumis bawang merah dan bawang putih lalu tuang 1 bungkus bumbu gulai lali. 

2.   Masukkan potongan daging kambing, beri air lalu didihkan. 

3.   Masukkan 1 batang sereh, daun salam, daun jeruk aduk rata masak hingga daging empuk.

4.   Masukkan santan, cabai rawit halus, beri garam, gula, dan penyedap rasa aduk rata baru masukkan kol dan tomat, terakhir tambahkan kecap. Koreksi rasa.

5.   Sajikan.

Rekomendasi Restoran