Chicken Salted

Chiken Salted dengan perpauan irisan cabe setan ,bawang merah dan bawang putih menambah kenikmatan  makanan ini , chiken ini bisa kita nikmati di salah satu cafe yang ada dilahat dan tempat yang sangat stategis yaitu di ADJUMA CAFE. Makanan ini halal dikonsumsi oleh umat muslim karena menggunakan bahan-bahan yang baik dan halal.

Bahan yang digunakan :

-    250 gr dada ayam fillet (potong dadu).

-    1 butir telur.

-    Tepung maizena.

-    Garam.

-    Lada bubuk.

Bahan Saus:

-    3 butir kuning telur asin.

-    Air putih secukupnya.

-    2 lembar daun kari.

-    3 biji cabai keriting.

-    2 sdm margarin.

-    ½ sdt garam.

-    ½ sdt lada.

-    3 siung bawang putih.

-    Susu cair secukupnya.

Cara membuat :

1.   Langkah pertama marinasi ayam terlebih dahulu dengan menaburi semua bahan ayam, kemudian sisihkan tunggu selama 30 menit. Jika sudah, lalu di goreng.

2.   Kemudian untuk membuat saus, haluskan kuning telur dengan menambahkan air.

3.   Siapkan pan dan panaskan mentega, masukkan bawang putih cincang, cabai, dan daun kari, tumis semua hingga harum.

4.   Kemudian masukkan kuning telur asin, tambahkan susu. Masukkan garam dan lada.

5.   Tambahkan ayam yang sudah di goreng ke dalamya, aduk semua hingga tercampur rata. Jika sudah matang lalu angkat

6.   Chicken salted egg siap disajikan selagi hangat.

Rekomendasi Restoran