Telur Dadar

Telur dadar bukan sembarang telur dadar biasa, sebab memiliki rasa serta ciri khas yang berbeda. Telur dadar padang memiliki tekstur yang empuk, bumbu yang terasa, dan tekstur telur yang tebal. Dalam 1 porsi telur dadar mengandung 93 kalori, 7,33 g lemak, 0,42 g karbohidrat dan 6,48 g protein. Makanan ini halal dikonsumsi oleh umat muslim dikarenakan menggunakan bahan yang baik dan tidak mengandung bahan yang diharamkan dalam islam.

Bahan yang digunakan :

- 2 butir telur

- garam secukupnya

- kaldu penyedap bubuk

- 2 buah cabai rawit, cincang halus (jika suka pedas)

- 1 siung bawang merah, cincang halus

- minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1. Pecahkan telur kemudian kocok bersama garam, penyedap, cabai dan bawang merah. Kocok hingga semua bahan tercampur rata
  2. Panaskan wajan yang telah diberi sedikit minyak, tuang ke dalam wajan
  3. Masak dengan api kecil ke sedang agar telur dadar tidak mudah gosong. Balik telur jika bagian bawahnya telah matang dan masak hingga semua bagian telur matang
  4. Angkat telur dadar yang telah matang, sajikan selagi masih hangat

Rekomendasi Restoran