Rendang

Pagi Sore Restaurant termasuk yang masih menjaga tradisi dan cita rasa asli minang untuk olahan rendangnya. Dengan bahan baku terbaik dan bumbu-bumbu yang kami olah secara cermat, rendang selalu menjadi pilihan dan yang paling banyak diminati oleh pelanggan. Dalam 100 gram rendang terdapat 196 kalori, 11,07 lemak, 4,49 karbohidrat dan 19,68 protein. Makanan ini halal dikonsumsi oleh umat muslim dikarenakan menggunakan bahan yang baik dan tidak mengandung bahan yang diharamkan dalam islam.

Bahan yang digunakan :

- 1/2 kg daging sapi

- 2 butir kelapa (pisahkan santan kental dan santan encer)

Bumbu rendang :

- 7 siung bawang merah (haluskan)

- 5 siung bawang putih (haluskan)

- 3 cm jahe (haluskan)

- 2 cm kunyit (haluskan)

- 3 lembar daun jeruk

- sedikit lengkuas (haluskan)

- 1 lembar daun kunyit (buang bagian tulang daunnya)

- 1 buah serai (digeprek)

- 15 biji cabe rawit (jika tidak suka pedas boleh dilewatkan)

- 4 sdm cabe giling halus secukupnya

- garam secukupnya

- 1/2 sdt pala bubuk

Cara pembuatan :

  1. Cuci bersih daging
  2. Siapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan
  3. Giling halus kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah & lengkuas dengan 1/2 sdt garam. Kemudian giling kasar cabe rawit. Disarankan bumbu halus digiling manual saja
  4. Semua bumbu yang sudah digiling dicampurkan ke daging. Masukan cabe giling. Aduk rata sampai bumbu meresap ke daging
  5. Siapkan santan kental, masukan daun kunyit, daun jeruk, serai
  6. Panaskan santan sebelum daging dimasukan. Aduk terus jangan sampai pecah santan
  7. Saat mendidih, masukan daging
  8. Masukan sedikit pala bubuk
  9. Aduk terus daging & apabila dirasa santannya masih kurang pedas, bisa ditambahkan cabe giling lagi
  10. Pindahkan rendang menggunakan kuali besi agar minyak dari rendang bisa keluar. Aduk terus rendang sampai kental. Apabila daging masih dirasa keras, campurkan santan encer
  11. Rendang sudah selesai. supaya rendang bisa berwarna coklat, harus selalu diaduk dengan api kecil sampai rendang menjadi kering dan berubah warna

Rekomendasi Restoran