Pempek Udang Ibu Lela

Pempek udang Buk Lela dibuat dengan bahan olahan dari udang yang diperoleh langsung dari nelayan desa, dibuat dengan sepenuh hati dengan bahan bahan terbaik serta dikemas dengan kemasan vakum sehingga tidak cepat basi dalam pengiriman. selain itu Pempek Udang Ibu Lela berlokasi di Lrg. Sei Buah RT.02 Desa Wisata Sungsang IV, berada dekat dengan Dermaga Wisata Dewi Sungsang IV dan Kantor Desa Sungsang IV sehingga pembeli bisa membeli oleh oleh Pempek Udang, Tekwan Udang, Kerupuk Udang dan olahan udang lainnya. Pempek adalah makanan HALAL khas Sumatera Selatan yang dapat disantap dan dipesan di restoran yang telah direkomendasikan. 

Bahan yang digunakan : 

- Bahan Pempek

- 500 gr udang kupas

- 5 siung bawang putih

- 150 gr air

- 2 sdm garam halus

- 1/2 sdt kaldu jamu

- 500 gr tepung sagu

- Bahan cuko 

- 250 gr gula aren

- 350 ml air

- 1/2 sdt gula

- 1/2 sdm ebi kering (rendam dengan air panas sebentar)

- 1/2 sdm asam jawa

- 1/4 sdt garam

- 4 butir bawang putih

- cabe keriting sesuai selera tingkat kepedasannya

Cara membuat :

  1. Giling halus udang bersama bawang putih
  2. Campurkan udang yang sudah digiling dengan air, aduk rata, masukan garam dan kaldu jamur, aduk kembali hingga rata
  3. Masukan 350 gr tepung sagu, 150 gr sisanya bisa digunakan saat membuat adonan di tangan supaya tidak lengket, bentuk adonan sesuai selera
  4. Rebus air mendidih, jika sudah mengapung, tiriskan. Bisa digoreng lagi sesuai selera
  5. Untuk membuat cuko haluskan bawang putih, cabe, ebi. Bisa diblender atau diulek. Masak semua bahan cuko sampai mendidih. Biarkan semalaman agar rasanya lebih enak, kemudian saring ketika hendak disajikan
  6. Sajikan bersama cuko berbentuk kue gulung. Pada bagian dalamnya terdapat irisan buah papaya muda yang sudah ditumis, sementara pada bagian luar berupa taburan bawang goreng, abon, daun sop dan irisan cabai

Rekomendasi Restoran