Ramen

Ramen adalah salah satu olahan makanan khas negara Jepang yang terbuat dari bahan dasar berupa mie yang berkuah. Ciri khas dari ramen adalah bentuk mienya yang tipis dan juga berwana kuning. Banyak restoran di Sumatera Selatan yang menyediakan menu makanan ramen. Ada banyak macam ramen yang tersedia diantaranya Shoyu Ramen, Taucho Ramen, Yaki Ramee, Spaghetti Rame. Ramen yang disediakan HALAL dapat disantap dan dipesan di restoran yang telah direkomendasikan.

Bahan yang digunakan :
- Mie telur
- 2 buah wortel iris korek api
- Daun bawang (iris)
- Rumput laut
- Suwiran daging sapi
- Bakso ikan
- Telur rebus
- Pokcoy

Bahan kuah:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm Kecap ikan
- Merica
- Garam

Cara membuat:

1.   Untuk kuah, tumis bawang putih dan bombai. Tuang air rebusan daging sapi.

2.   Beri bumbu pelengkap, angkat jika sudah mendidih.

3.   Rebus mie dan pokcoy.

4.   Taruh mie dan pokcoy di mangkuk. Siram kuah, beri topping daging suwir, wortel iris, rumput laut, telur rebus, dan bakso ikan.

Rekomendasi Restoran