Pindang Salai

Pindang Ikan Salai Merupakan Masakan Daerah Sumatera Selatan / Palembang yang cukup terkenal di daerah tersebut bahkan di luar daerah tersebut makanan ini banyak dijumpai di warung-warung makan khas palembang di seluruh daerah khususnya daerah perkotaan. Salai adalah sebutan untuk ikan yang telah mengalami proses pengasapan, tujuan dari pengasapan selain untuk mengurangi kandungan air dan mengawetkan ikan juga pengasapan berfungsi untuk menambah citarasa dan aroma yang khas dari ikan. Pindang salai adalah makanan HALAL yang dapat disantap dan dipesan di restoran yang telah direkomendasikan.

Bahan yang digunakan :

-      2 ikan salai baung

-      Daun bawang

-      Tomat

-      Serai

-      5 buah Cabe rawit

-      4 siung Bawang merah

-      Kecap asin

-      Kecap manis

-      Asam kandis

Bahan yang dihaluskan :

-      6 siung Bawang merah

-      5 buah Cabe merah

-      Cabe rawit 10 butir boleh lebih jika ingin pedas

-      Kunyit

-      Jahe

-      Lengkuas

-      secukupnya Terasi

Cara membuat :

1.     Haluskan bumbu dengan di belender boleh juga di ulek ya

2.     Lalu siapkan air masukkan bumbu yang telah di haluskan, serai yang di geprek dan ikan salai baung didihkan setelah itu beri garam gula kecap manis dan kecap asin

3.    Didihkan sampai ikan baung salainya lembut dan meresap bumbu. Masukkan daun bawang tomat asamm kandis lalu koreksi rasa dan siap di hidangkan


Rekomendasi Restoran