Pistel
Pistel merupakan makanan yang berbentuk seperti pempek telur tetapi isian didalamnya berupa tumisan pepaya yang sudah dibumbui sehingga menghasilkan rasa yang enak dan lezat. Pistel juga dimakan dengan cuko.
Bahan-bahan
- Bahan pempek :
- 1/2 kg tepung terigu
- 1/2 kg tepung sagu
- 1200 ml air panas
- 3 sdm garam halus
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Bahan isian :
- 1/2 kg Pepaya muda yang sudah di parut
- 4 btr bawang merah halus
- 2 btr bawang putih halus
- 1 genggam udang ragu (cuci bersih)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam halus
- Penyedap rasa sckpny
- 1/2 cangkir Air
Cara Membuat
- Langkah 1
Masak air hingga mendidih
- Langkah 2
Di wadah terpisah masukkan tepung terigu yang sdh di beri garam dan penyedap rasa
- Langkah 3
Tuang air panas ke dalam tepung terigu sambil di aduk2 hingga kalis dan rata
- Langkah 4
Diamkan beberapa saat sampai agak dingin
- Langkah 5
Setelah dingin masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sisakan 2 ons untuk membuat adonan di tangan,
- Langkah 6
Aduk menggunakan tangan hingga rata
- Langkah 7
Bentuk bulat adonan lalu pipihkan isi dengan isian pistel
- Langkah 8
Bentuk sesuai selera kalau saya di cubit2 mom biar cantik????
- Langkah 9
Goreng dengan api kecil hingga matang
- Langkah 10
Cara membuat isian: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan udang ragu tumis sebentar masukkan pepaya parut, gula, garam dan penyedap rasa tambahkan air masak sampai kering