Pistel

Pistel merupakan makanan yang berbentuk seperti pempek telur tetapi isian didalamnya berupa tumisan pepaya yang sudah dibumbui sehingga menghasilkan rasa yang enak dan lezat. Pistel juga dimakan dengan cuko.


Bahan-bahan

 50 buah
  1. Bahan pempek :
  2. 1/2 kg tepung terigu
  3. 1/2 kg tepung sagu
  4. 1200 ml air panas
  5. 3 sdm garam halus
  6. 1/2 sdt penyedap rasa
  7. Bahan isian :
  8. 1/2 kg Pepaya muda yang sudah di parut
  9. 4 btr bawang merah halus
  10. 2 btr bawang putih halus
  11. 1 genggam udang ragu (cuci bersih)
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1 sdt garam halus
  14. Penyedap rasa sckpny
  15. 1/2 cangkir Air

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Masak air hingga mendidih

  2. Langkah 2

    Di wadah terpisah masukkan tepung terigu yang sdh di beri garam dan penyedap rasa

  3. Langkah 3

    Tuang air panas ke dalam tepung terigu sambil di aduk2 hingga kalis dan rata

  4. Langkah 4

    Diamkan beberapa saat sampai agak dingin

  5. Langkah 5

    Setelah dingin masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sisakan 2 ons untuk membuat adonan di tangan,

  6. Langkah 6

    Aduk menggunakan tangan hingga rata

  7. Langkah 7

    Bentuk bulat adonan lalu pipihkan isi dengan isian pistel

  8. Langkah 8

    Bentuk sesuai selera kalau saya di cubit2 mom biar cantik????

  9. Langkah 9

    Goreng dengan api kecil hingga matang

  10. Langkah 10

    Cara membuat isian: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan udang ragu tumis sebentar masukkan pepaya parut, gula, garam dan penyedap rasa tambahkan air masak sampai kering


Rekomendasi Restoran