BANYUASIN RAIH 2 PENGHARGAAN TERBAIK 1 DESA WISATA KATEGORI KELEMBAGAAN DAN TERBAIK 3 KATEGORI KRIYA PADA ANUGERAH PESONA DESA WISATA SUMATERA SELATAN

Desa Sungsang IV Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin mendapat Juara I Penghargaan Anugrah Pesona Desa Wisata Sumatera Selatan 2022 pada kategori kelembagaan sedangkan Desa Teluk Payo Kecamatan Banyuasin II mendapatkan juara 3 kategori Kriya.

Penghargaan diberikan Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru pada acara Anugrah Pesona Desa Wisata Sumatera Selatan 2022, di Hotel Beston, Jum’at (4/11) Sore.

Bupati Banyuasin H Askolani menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat Desa Sungsang IV dan Desa Teluk Payo atas penghargaan tersebut. Orang nomor satu di Banyuasin ini berharap penghargaan tersebut sebagai motivasi untuk berinovasi sehingga Sungsang IV dan Teluk Payo menjadi Favorit kunjungan wisatawan domistik bahkan internasional.

Desember tahun ini Desa Sungsang IV akan kembali menyambut kunjungan wisatawan mancanegara sebanyak 100 orang dan tentu saja hal tersebut akan menjadi nilai plus lagi bagi desa sungsang untuk meningkatkan Hospitality nya.