BATU MEGALIT JARAKAN PENDOPO

Rombongan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bukan hanya datang sendiri melainkan dibantu juga dari Dewan Kesenian Palembang yang merupakan putra  asli Empat Lawang, Febri Alintani. Rombongan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Empat Lawang turun langsung ke Desa Jarakan Kecamatan Pendopo, Kamis (20/12/2018), guna memastikan temuan dari warga Desa terkait peninggalan kebudayaan megalit. Batu megalith Jarakan yang berada di pendopo Kabupaten Empat Lawang, berdasarkan hasil peninjauan tadi dirinya meyakini batu yang berbentuk seperti topeng tersebut merupakan batu megalit, namun tentu saja butuh orang ahli yang menyatakan apabila batu tersebut benar-benar peninggalan zaman purbakala.