Danau Kasmaran

Danau Kasmaran terletak di Desa Gemiung, Kecamatan Buana Pemaca yang berjarak 20 KM dari Muara Dua. Letak danau ini tepat disisi jalan yang selebar 4 – 6 M serta berlubang.

Danau Kasmaran biasa di gunakan sebagai tempat warga atau masyarakat

untuk mencari ikan, baik dengan cara di pancing atau pun di jaring. Di danau ini juga tidak terdapat sarana wisata sama sekali, dan masih belum digunakan untuk aktifitas wisata.

Adapun kesimpulan dan hasil checklist seperti yang di deskripsikan di sub sub bab diatas yang berjumlah 32 daya tarik wisata, berpatokan dari hasil checklist yang menjadi instrument dalam mendokumentasikan kondisi kepariwisataan di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan. Pada halaman berikutnya akan di lampirkan tabel matriks hasil dari checklist kondisi kepariwisataan di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.