Desa wisata Tanjung Menang

Kabupaten lahat ikut dalam kegiatan anugerah pesona desa wisata sumatera selatan tahun 2022 dengan mengikut sertakan satu desa wisata yang ada di kabupaten lahat yaitu desa wisata tanjung menang kec.jarai kabupaten lahat dalam katagori daya tarik pengunjung (wisata waterblue).Desa wisata tanjung menang masuk dalam nominasi 100 besar anugerah pesona desa wisata indonesia tahun 2022. di desa tanjung menang terdapat atraksi wisata yang menunjang pariwisata kab.lahat untuk menarik minat wisatawan berkunjung antara lain tersediahnya home stay,wisata budaya tarian tradisional elang begengang,agrowisata perkebunan kopi dan oleh-oleh yang pengunjung bisa membawa dari desa tersebut antaralain aneka aksesoris sulam seperti selimut sulam,gantungan kunci,tas/dompet, pekakas khas besemah  seperti kuduk betelok,rumbai ayam ,dan makanan khas oleh-oleh desa tersebut berupak kerupuk beghas yang dibuat oleh masyarakat didesa tersebut mash secara tradisional dengan mengunakan jempol tanggan (tanpa mesin)