DISBUDPAR PALI dan Komunitas Film Pendek PALI Mengikuti Workshop Perfilman se-Sumatera Selatan

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir mengikuti kegiatan Workshop Perfilman se-Sumatera Selatan, Kamis (4/8/2022). Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan dengan tema "Film Melintas Batas Era Digital" di ballroom hotel Swarna Dwipa Palembang.

DiSBUDPAR PALI mengirimkan delegasi dari komunitas film pendek PALI yang juga merupakan anggota Dewan Kesenian Kabupaten juga didampingi oleh Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Ibu Ida Martini, SP. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi komunitas untuk berkarya melalui perfilman dengan mengangkat budaya-budaya dan kearifan lokal daerah. Pada tahun 2021 komunitas Film Pendek PALI mengikuti kompetisi Pekan Kebudayaan Daerah Sumatera Selatan dengan membuat film "Sumpah Puyang" yang berdasarkan keyakinan masyarkat Kecamatan Tanah Abang dan Penukal Utara. harapannya setelah dilaksanakan kegiatan ini lebih memudahkan menyusun skenario film sesuai dengan penjelasan para narasumber. (zzz)