Famtrip Desa Wisata Kabupaten Musi Rawas Utara

Disbudpar Muratara, Dalam rangka mengimplementasikan program kegiatan Tahun 2023, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Musi Rawas Utara melaksanakan kegiatan Famtrip untuk Validasi dan Sinkronisasi Desa Wisata Kabupaten Musi Rawas Utara pada Hari Selasa 10 Januari 2023 berlokasi di Desa Terusan Kecamatan Karang Jaya. Kegiatan ini di hadiri langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Musi Rawas Utara ibu Dr. Apt. Marlinda Sari, S.Si., M.Si, Kepala Bidang Pariwisata, Kepala Bidang Promosi dan Fasilitasi Daerah, Kepala Bidang Kebudayaan dan Kesenian Daerah, Kepala Bidang Sejarah dan Kepurbakalaan dan staf serta di dampingi oleh Kepala Desa Terusan dan Perangkat Desa.

Dalam kegiatan ini masing-masing bidang menginventaris semua potensi yang ada sesuai  dengan tugas dan fungsi masing-masing bidang untuk dijadikan RIPARKAB (Rencana Induk Kepariwisataan Kabupaten Musi Rawas Utara). Adapun dalam kegiatan tersebut telah ditemukan beberapa potensi yang mungkin dapat dikembangkan antara lain perawatan Situs Makam Keramat yang dapat dijadikan wisata Sejarah, selanjutnya “Napal Manjur” yang dapat dijadikan salah satu wisata Rafting dengan memanfaatkan aliran sungai yang bersih dan asri serta keunikan bebatuannya. Wisata selanjutnya “Kebon Limau” yang dapat dijadikan wisata petik buah langsung dari kebun beserta aneka ragam produk olahan buatan UMKM Desa Terusan seperti Sirup Buah Limau dan sebagainya dalam upaya mendorong perekonomian masyarakat setempat. (Fri)