FESTIVAL DAN LOMBA SENI SISWA NASIONAL KABUPATEN LAHAT TAHUN 2022

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Lahat, Drs. Suhirdin, M.M, melalui Kepala Bidang Kebudayaan Bambang Aprianto, S.H.,M.M., menjelaskan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) merupakan agenda tahunan yang sudah terprogram secara nasional. FLS2N ini merupakan sebagai wadah merangsang kreativitas anak yang dapat memperkuat kecakapan peserta didik dalam mengekspresikan bidang yang disukainya. Terdapat lima cabang seni yang dilombakan pada masing-masing jenjang pendidikan. Jenjang SD terdiri dari lomba gambar bercerita, menyanyi tunggal, seni tari, pantomim dan kriya anyam. Sedangkan jenjang SMP diadakan lomba kreativitas seni, vocal solo, gitar duet, musik tradisional, dan desain poster. Dari beberapa lomba tersebuta ada beberapa yang tidak dilaksanakan seperti gitar duet, kriya anyam, dan desain poster karena tidak ada peserta yang mendaftar dibidang lomba tersebut. Dari adanya FLS2N ini, kami berharap bakat dan talenta yang dimiliki siswa dapat terus diasah dan dikembangkan, tidak berhenti sampai disini sehingga dapat membentuk dan menguatkan karakter serta kepribadian peserta didik.