FESTIVAL DURIAN MUARA ENIM 2022

Minggu, 28 Agustus 2022
FESTIVAL DURIAN MUARA ENIM 2022

Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru membuka Festival Durian Muara Enim 2022, didampingi Pj Bupati Muara Enim Kurniawan, A.P., M.Si. dan juga owner Plumeria Ecopark dr.Doli Sitompul.Sp.OT

di sela sambutannya H Deru sangat mengapresiasi langkah pemerintah kabupaten muara enim dan Plumeria Ecopark yang telah melaksanakan Festival Durian ini.

Durian lokal sendiri sangat terkenal di tempat lain, seperti durian Ujan mas, Penanggiran, dan Muara enim yang memang sudah terkenal luas bahkan sampai keluar pulau.

diharapkan Festival durian ini juga menjadi pendorong untuk kita terus meremajakan tanaman durian yang ada,apalagi sekarang sudah ada varietas durian berwarna dan tidak mengandung Gas, seperti festival durian di Tanjung Enim sebelumnya.

kedepan nya gubernur berharap Festival Durian seperti ini terus berkesinambungan dan jangan terhenti atau bersifat insidentil saja.