Festival Rentak Batanghari

Sumatera Selatan memliki keberagaman tradisi budaya yang berkembang sepanjang aliran batanghari sembilan. Dimana masing-masing daerah memiliki tradisi budaya berbeda, yang memiliki ciri dan keunikan sendiri, baik itu bahasa dan juga seni yang ada. Perbedaan tersebut merupakan warna yang harmoni dalam sebuah kanvas kebudayaan daerah Sumatera Selatan.

Rentak Batanghari merupakan simbol dari betapa indahnya perbedaan tradisi budaya, sebagai sebuah keberagaman. Keindahan tersebut diharapkan menjadi bagian dari kreatifitas para seniman untuk mengabadikannya dalam gerak tari, drama, musik tradisi, dan tradisi budaya setempat.

Pagelaran Seni Tradisi Sumatera Selatan “Rentak Batanghari” merupakan salah satu upaya UPTD Taman Budaya Sriwijaya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Selatan untuk memicu dan memacu semangat para seniman dan penggiat budaya agar terus berkarya, dan sekaligus juga menjaga, merawat, melestarikan dan mengembangkan tradisi budaya yang ada di daerah Sumatera Selatan.

Ayo datang dan Saksikan Festival Rentak Batanghari pada :

???? 05-07 November 2021

????Gedung Graha Budaya Taman Budaya Sriwijaya

Melalui “ Rentak Batanghari Kita Jaga Keberagaman kita Jalin Kebersamaan ”

Jangan lupa selalu menerapkan protokol kesehatan 5M:

1. Memakai masker,

2. Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir,

3. Menjaga jarak,

4. Menjauhi kerumunan, serta

5. Membatasi mobilisasi dan interaksi.

@disbudparsumsel @kebudayaanprovsumsel @taman_budaya_sriwijaya

#RentakBatanghari