Gebyar UMKM dan “Enim Pro Tourism Fest 2022”

Gebyar UMKM dan “Enim Pro Tourism Fest 2022” ini merupakan salah satu rangkaian event dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Muara Enim ke-76 yang mengusung tema UMKM Bangkit Pariwisata Maju, selain memberikan sarana promosi bagi produk lokal dari para pelaku UMKM juga sarana merangkul masyarakat luas dalam mengenal dan mencintai kesenian daerah serta kesadaran sarana merangkul masyarakat luas dalam mengenal dan mencintai kesenian daerah serta kesadaran.
bertempat di Lapangan GOR Muara Enim, acara tersebut berlangsung selama 3 hari, yaitu dari tanggal 19 s/d 21 November 2022.

Gebyar UMKM ini memamerkan berbagai produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah. Sebanyak 80 stand UMKM turut hadir di acara ini, event ini menjadi sarana promosi bagi produk-produk lokal unggulan dari para pelaku UMKM di Bumi Serasan Sekundang untuk
lebih dikenal oleh masyarakat luas, khususnya masyarakat Muara Enim.

Dalam Event ini juga di adakan panggung pagelaran seni yang menampilkan beragam kesenian daerah mulai dari musik, tari-tarian, hingga parade busana.