Lestarikan Budaya Islamiyah, Pj Bupati Muara Enim Buka Festival Seni Budaya Islami

Guna melestarikan budaya islamiyah di Bumi Serasan Sekundang, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan secara resmi membuka Festival Seni Budaya Islami Lomba Qasidah Rebana dan Vokalis Qasidah Tingkat Kabupaten Muara Enim Tahun 2022, Pada Juma’t Malam (02/12) di Ballroom Hotel Grand Zuri Muara Enim.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati yang hadir bersama Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H Emran Tabrani menuturkan bahwa dirinya bahagia untuk dapat hadir ditengah-tengah para undangan dan peserta untuk membuka kegiatan Festival Seni Budaya Islami Kabupaten Muara Enim tahun 2022 yang diselenggarakan selain untuk melestarikan budaya islamiyah dan meningkatkan ukhuwah juga dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Muara Enim yang ke-76.“Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada segenap panitia penyelenggara kegiatan Festival Seni Budaya Islami ini. Semoga para peserta lomba nantinya dapat menjadikan kesenian ini sebagai media dakwah dalam mensyiarkan agama Islam,”ujar Pj Bupati.