Lunching Kampung Patin di Kabupaten OKU Timur

Pada Hari Kamis 02 Desember 2021 Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur di tunjuk sebagai Kampung Perikanan Budidaya Ikan Patin, merupakan program Kementrian Kelautan dan Perikanan melalui program unggulan yaitu pengembangan kampung -kampung perikanan budidaya berbasis kearifan lokal dan juga sebagai titik tolak pembangunan desa. Pengembangan Kampung Budidaya Perikanan ini hanya terdiri dari 6 lokasi penerima Se- Indonesia dan salah satunya di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur.

Dengan di tunjuknya Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur sebagai kampung perikanan di harapkan kedepannya dapat menjadi sentra produksi komoditas unggulan perikanan budidaya ikan patin dengan tingkat produksi, produktivitas dan kualitas tinggi sesuai permintaan pasar, serta berkembangnya industri pariwisata dan ekonomi kreatif bagi masyarakat setempat.Launching Kampung Patin