MENGHADIRI ACARA PENGANUGERAHAN PESONA DESA WISATA TAHUN 2024

RABU, 17 JULI 2024, ARYADUTA HOTEL PALEMBANG

Penjabat (PJ) Gubernur Sumatera Selatan Elen Setiadi, S.H, M.S.E. diwakili Asisten III Administrasi dan Umum, Bpk. Zulkarnain, S.E., M.M membuka Acara Penganugerahan Pesona Desa Wisata Sumatera Selatan 2024 Hari ini, 17 Juli 2024 di Hotel Aryaduta Palembang. Bersama ini Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata diwakili oleh Kepala Bidang Pariwisata Kabupaten Ogan Ilir beserta Staf dan Jajaran.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan Dr. H. Aufa Syahrizal, SP., M.Sc., didampingi Sekretaris Dinas Dr. Hj. Mega Nugraha, SH., M.Si, Pejabat Eselon 3, Pejabat Eselon 4, Staf ASN dan Non ASN di Lingkungan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan

Dalam Pelaksanaan kegiatan Anugerah Pesona Desa Wisata Tahun 2024 ini diikuti oleh 10 Kabupaten/Kota yang terdiri dari:  Kabupaten Ogan Komering Ilir, Ogan komering Ulu, Empat Lawang, Banyuasin, Muara Enim, Musi Banyuasin, Lahat, Kota Palembang, Pagar Alam dan Lubuk Linggau.

Acara ini diikuti Bebebrapa desa Wisata di Kabupaten/Kota dengan jumlah Desa Wisata sebanyak 15 Desa Wisata yaitu: Desa Sumber Mulya, Desa Wisata Surya Adi, Desa Bangsal, Desa Ulak Lebar, Kampung Wisata Anyaman, Kelurahan Watervang, Desa Air Gading, Desa Sidoharjo, Desa Mulyo Rejo, Desa Pinang Banjar, Desa Sukaraja, Desa Muara Dua, Desa Sindang Panjang, Desa Wisata Gunung Dempo, Desa Muara Danau.