Ngaben Masal di Desa Adat Tri Dharma Yasa Kecamatan Semendawai Timur

Kabupaten OKU Timur memiliki masyarakat yang terdiri dari berbagai macam budaya yang majemuk salah satunya ialah masyarakat adat Hindu Bali, salah satu kegiatan budaya yang dapat menarik perhatian ialah upacara Ngaben

Ngaben adalah upacara pembakaran jenazah umat HIndu . Upacara ngaben merupakan suatu ritual yang dilaksanakan untuk mengembalikan roh leluhur ke tempat asalnya.Ngaben dalam bahasaBali berkonotasi halus yang sering disebut palebon.

Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, S.T. Bersama Gubernur Sumatra Selatan H. Herman Deru menghadiri Upacara Ngaben Massal yang diselenggarakan oleh Umat Hindu di Desa Adat Tri Darma Yasa Kecamatan Semendawai Timur OKU Timur, Rabu (14/09/2022).

selain memiliki nilai Wisata kegiatan ini  di harapkan dapat mempererat kerukunan, walaupun dengan segala perbedaan yang ada khususnya masyarakat di OKU Timur tali persaudaraan dan persahabatan harus terus terjalin dan kerukunan umat beragama harus di jaga dengan baik.