PAGELARAN SENI DAN BUDAYA DI KAWASAN CANDI BUMIAYU

Sebagai upaya pelestarian nilai-nilai budaya dan bagian promosi untuk destinasi wisata percandian Bumiayu Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata melaksanakan Pagelaran Seni dengan Tema “Mengangkat Kekayaan Intelektual Seni dan Budaya Lokal” kegiatan dilaksanakan di gedung Pentas Seni Desa Bumiayu, Rabu (22/2/23)

Kegiatan bertujuan untuk menjaga dan melestarikan keberagaman seni dan budaya yang ada di daerah, diharapkan dengan adanya kegiatan ini Pemuda-pemudi lebih aktif dan kreatif dalam mengembangkan seni dan budaya yang ada.

Acara dihadiri dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Ibu Kartika Yanti, S.H., M.H didampingi Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Kepala Dinas Dukcapil, dan Camat Tanah Abang.

Peserta yang tampil berasal dari Kecamatan Tanah Abang yang menampilkan berbagai karya seni budaya, dalam sambutannya Sekda PALI mengapresiasi acara tersebut dan berharap agar acara tetap dilaksanakan sehingga nilai-nilai budaya tetap terlestarikan.

Sumber Foto : Dokumentasi Humas Protokol Kabupaten PALI