Pemilihan Bujang Gadis PALI tahun 2022

Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata akan kembali menyelenggarakan Pemilihan Bujang Gadis PALI tahun 2022. Setelah pandemi melanda seluruh Indonesia bahkan Dunia, Pemilihan Bujang Gadis PALI terakhir diselenggarkan pada tahun 2019. Untuk membangkitkan kembali ekonomi kreatif di kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir dan merupakan ajang sarana promosi Daya Tarik Wisata dan Objek Pemajuan Kebudayaan sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2015 tentang Pemajuan Kebudayaan. Ajang Pemilihan Bujang Gadis PALI memiliki tujuan menyaring potensi-potensi pemuda-pemudi yang nantinya memiliki peran untuk bidang Pendidikan, Pariwisata dan Budaya.

Pada pemilihan tahun ini kegiatan akan terfokus di laksanakan di kawasan Candi Bumiayu yaitu di Gedung Pentas Seni sebagai daya tarik wisata di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. Seleksi Kabupaten pemilihan Bujang Gadis PALI akan dilaksanakan pada Sabtu, 11 Juni 2022 dan akan dilaksanakan juga Pentas Seni dan Budaya yang bekerjasama dengan KORMI Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.