Penampilan Tim Kesenian Musi Rawas Utara di Festival Batang Hari Sembilan Palembang

Selasa , 16 Mei 2023 Tim Kesenian berserta official Musi Rawas Utara berkesempatan untuk tampil di acara Fesival Rentak Batang Hari 9 pada tanggal 16-17 Mei 2023 di Graha Taman Budaya Sriwijaya Jakabaring Palembang. Festival ini di buka langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan. Acara ini di ikuti oleh 17 Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Musi Rawas Utara beserta tim kesenian tampil di hari pertama yaitu Selasa 16 Mei 2023 pukul 15.00 wib sampai dengan selesai. Penampilan Tim Kesenian Muratara sangat memukai penonton yang menyaksikan, dengan menampilkan tarian legenda Danau Rayo, persembahan lagu daerah  yang berjudul Danau Rayo, Desa Terusan, dan Payo ke Muratara serta di tutup dengan tarian Selendang. Di akhir acara dibagikan juga uang pembinaan dari penyelenggara acara untuk setiap Kabupaten/Kota yang telah tampil di acara tersebut. (fri)