Penandatanganan MOU antara Pemerintah Kabupaten Banyuasin dan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan mengenai Aplikasi Genta Informatif Wisata Andalan y

Audiensi sekaligus penandatanganan MOU antara Pemerintah Kabupaten Banyuasin dan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan mengenai Aplikasi Genta Informatif Wisata Andalan yang Nyaman dan Gempita (GIWANG) Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan, Selasa 31 Agustus 2021

Sosialiasi dan Penandatangan MOU ini dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Banyuasin sebagai tindak lanjut dari launching GIWANG, aplikasi Giwang sendiri langsung di launching oleh Gubernur Sumatera Selatan pada bulan Juni yg lalu, Giwang merupakan inovasi dari Pemprov Sumatera Selatan melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Prov. Sumsel dalam menjawab tantangan perkembangan zaman dalam mempromosikan dunia pariwisata dan Kebudayaan serta kuliner tradisional yang di miliki Provinsi Sumatera Selatan kepada masyarakat luas.

Bupati Banyuasin sendiri mengatakan bahwa potensi Pariwisata di Kabupaten Banyuasin ini sangat besar, baik itu wisata alam, wisata kuliner maupun wisata buatan. Banyuasin sendiri memiliki Taman Nasional Sembilang yang terletak di pesisir Provinsi Sumatera Selatan dan merupakan habitat bagi harimau sumatera, gajah asia, tapir asia, siamang, kucing emas, rusa sambar, buaya muara, ikan sembilang, penyu air tawar, lumba-lumba air tawar dan berbagai spesies burung dan juga Kabupaten Banyuasin memiliki hutan Mangrove atau hutan bakau

terbaik

di Sumatera Selatan yang memiliki 16 Jenis Mangrove dan Setiap sudut Banyuasin merupakan Pariwisata ujar beliau.

Dan tentunya dengan adanya aplikasi Giwang ini bapak Bupati Banyuasin berharap agar Kepariwisataan dan Kebudayaan yang ada di Provinsi Sumatera Selatan ini khusunya Kabupaten Banyuasin dapat lebih berkembang dan dapat dengan mudah diakses oleh masyarakat luas, karena semua yg berhubungan dengan pariwisata dan budaya di Provinsi Sumatera Selatan berada di dalam satu genggaman yaitu aplikasi giwang yg bisa di unduh di Smartphone berbasis android di Playstore, dan Pariwisata Banyuasin bisa semakin memukau.

Turut hadir Staf Khusus Bidang Pariwisata Gubernur Sumatera Selatan, Kadis Budpar Prov. Sumsel, Ketua Dharma Wanita Budpar Sumsel, Kadisporapar Banyuasin, Sekdis Budpar Sumsel, Sekdis Disporapar Banyuasin, Kepala Bidang Kebudayaan Banyuasin, Kabid Disbudpar Sumsel, Kabid Disporapar Banyuasin Kasi dan Staf Disporapar Banyuasin.

#BanyuasinMemukau #FascinatingBanyuasin #PesonaIndonesia #ExploreYourSouthSumatera #Giwang #BanyuasinBangkit #SumselMajuUntukSemua