Pengukuhan masyarakat sadar wisata ( MASATA) Kab. Lahat

Para pelaku wisata di kabupaten Lahat  yang berasal dari beberapa  destinasi wisata dan kecamatan pada  hari jumat tanggal 05 agustus 2022 di aula Dinas Pariwisata Kabupaten Lahat telah dikukuhkan menjadi pengurus DPC Masata (Masyarakat sadar wisata) Kab Lahat Periode 2022-2027. Pengukuhan yang pertama di Provinsi Sumatera Selatan ,hadir diacara itu  Bpk Herlan Asfirudin atau sering dikenal Babe Herlan selaku DPD Masata Sumatera Selatan, Kepala Dinas Pariwisata Kab.Lahat Ibu Sri Muliati, SH.MM, Staf Khusus Bupati Bid. Kepariwisataan dan Ekraf,kepala BNN kota Pagar Alam,Kepala Bank Sumsel Lahat.

Dengan adanya pengukuhan Masata di Kab Lahat yang di ketuai oleh bapak Ahmad Barmawi Pariwisata di Kabupaten Lahat samakin dikenal oleh semua orang.

Kab.Lahat sangat bersyukur dengan berlimpahnya kekayaan alam dan budaya yang ada sehingga dengan itu menjadikan pariwisata maju berkembang dan memberikan manfaat kesejahteraan bagi masyarakat