PESONA INDAH DI BALIK DESA MERINGANG TEBAT LEREH YANG TERSEMBUNYI

Tebat lereh desa Meringang Kelurahan Penjalang, Merupakan serpihan surga yang tersembunyi di Kota Pagar Alam. Desa yang sarat dengan keindahan, peristiwa bersejarah dan hal-hal yang unik menjadikan desa Meringang Tebat Lereh masuk dalam kategori 25 Desa Wisata Terbaik di ajang Anugrah Desa Wisata Indonesia Tahun 2022. Desa Meringang Tebat Lereh berjarak 360 km dr pusat provinsi Sumatera Selatan dan hanya berjarak 18 km dari pusat kota Pagar Alam mudah dijangkau dengan kendaraan roda 4 dan 2. potensi Budaya, Kuntau, Adat Perkawinan dan tradisi menganyam keranjang (kinjar) serta aktifitas budaya lainnya masih bisa dijumpai dalam keseharian Masyarakat di Tebat Lereh Meringang.

selain potensi Budaya, potensi Alam berupa air terjun cukup banyak disini dalam satu aliran Sungai, yaitu ;

1. Air Terjun Napal Kuning

2. Air Terjung Anginan

3. Air Terjun Rusa

disamping itu ada tebat lereh yang bisa untuk swafoto dan beristirahat makan siang bersama keluarga dan teman teman. tidak jauh dari Desa ini  juga ada Hutan Adat bagi yang suka berpetualang Hiking dan Camping dan mengamati bagaiaman aneka tanaman kayu keras dan tanaman holtikultura lainnya. ayooo nunggu apalagi, mari rame rame berwisata ke Tebat lereh Meringang Kota Pagar Alam