Post Tour to Burai Village (IMT-GT) dan pembukaan Burai Festival 2022

Setelah pelaksanaan seminar sehari International Forum IMT-GT Tourism Village dilanjutkan dengan Post Tour to Burai Village yang bertepatan dengan pembukaan Burai Festival 2022, pada hari Jumat, 25 November 2022.

Pembukaan Burai Festival 2022 secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Dr. Aufa Syahrizal, S.P.,M.Sc., mewakili Gubernur Sumatera Selatan, menurutnya Desa Burai memiliki daya tarik tersendiri untuk menjadi tujuan wisata para wisatawan karena selain memiliki pemandangan yang indah, desa Burai juga memiliki potensi ekonomi kreatif yang luar biasa.

Para peserta Post Tour to Burai Village yang diikuti sebanyak 50 peserta berkesempatan untuk menginap di desa Burai dan ikut meramaikan Burai Festival yang diisi dengan hiburan khas desa tersebut, seperti hiburan Tari Beume, Doel Moeloek, Gitar Tunggal, serta berkeliling Sungai Kelekar menggunakan Kapal.