Sempat Vakum Lantaran Pandemi Covid-19, Dinas Kebudaayaan dan Pariwisata Kab.OKI Kembali Gelar Midang Jaga Adat Budaya Tetap Lestari

Setelah vakum selama 3 tahun berturut-turut lantaran pandemi Covid-19, Dinas Kebudayaaan dan Pariwisata Kab.OKI kembali menyelenggarakan Midang Bebuke guna melestarikan adat budaya yang menjadi kearifan lokal masyarakat suku Kayuagung Kab. Ogan Komering Ilir.

Midang Bebuke adat budaya suku Kayuagung ini diselenggarakan pada hari ke -3 dan ke-4 Raya Idul Fitri 1444. Pada gelaran hari pertama, Midang Bebuke diikuti oleh enam (6) kelurahan antara lain, Kutaraya, Cinta Raja, Paku, Mangunjaya, Kayuagung, dan Jua-Jua.

Pada gelaran Midang Bebuke Tahun 2023 hari pertama berjalan lancar dan disambut baik oleh wisatawan baik lokal maupun dari daerah lain yang datang ke Kecamatan Kota Kayagung untuk menyaksikan atraksi budaya Midang Bebuke Tahun 2023 secara langsung.