Tradisi Panjat Pinang

Tradisi Panjat Pinang sebagai sebuah tradisi permainan ketangkasan dan keuletan merupakan daya Tarik tersendiri bagi wisatawan. kegiatan yang diadakan 1 kali setahun ini diadakan disaat 17 agustusan dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia. dalam Tahun ini Walikota Pagar Alam bersama Karang taruna KOta berinisiatif mengadakan Lomba Panjat Pinang di Alun ALun Utara KOta Pagar Alam atau di lapangan Merdeka KOta Pagar Alam. sebagai sebuah kegiatan yang sarat dengan hiburan sangat potensi sekali diangkat sebagai daya Tarik wisata yang semstinya diadakan tidak hanya sekali setahun.

panjat pinang telah menjadi tradisi dan hamper disemua bagian wilayah diadakan dengan berbagai hadiah sebagai pemicu semangat untuk bias menaklukan licinnya pohon Pinang.

tinggal bagaimana pemerintah daerah mengelola dan menjadikan event yang isa diadakan minimal 3 kali dalam setahun yang tujuan utama penontonnya adalah wisatawan domestic.