Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2022

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2022 dilaksanakan hari ini Jumat, 13 Mei 2022 di Griya Agung Palembang, Kegiatan ini diikuti oleh OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Prov. Sumsel diwakili Kepala Dinas Bapak Dr. Aufa Syahrizal, S.P.,M.Sc, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Formida), Para Kepala OPD Perintah Provinsi Sumatera Selatan, Ketua Ormas Peduli Pendidikan, Organisasi Profesi Peduli Pendidikan, Para Rektor PTN/PTS, Para Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB Negeri da Swasta di Sumatera Selatan.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, S.H.,M.M, dalam kesempatan ini beliau menyampaikan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi menyampaikan tentang mengajak para penggerak pendidikan untuk terus berjuang memerdekakan pendidikan di Indonesia. Selain itu H. Herman Deru, S.H.,M.M, menghimbau peserta upacara yang hadir untuk menjadi tuan rumah yang baik serta ikut serta memeriahkan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) yang akan dilaksanakan 1-7 Juli 2022 mendatang.