WISATA AIR TERJUN CUGHUP DEHIAN

Air Terjun Cughup Degian adalah salah satu objek wisata yang ada di Kabupaten Empat Lawang yang terletak di Desa Sawah Kecamatan Muara Pinang. Jarak tempuh dari pusat kota  Tebing Tinggi ke lokasi tidak terlalu jauh dan tidak terlalu memakan waktu perjalanan para wisatawan  sekitar 2 jam dengan menggunakan angkutan atau kendaraan pribadi.  Sedangkan dari desa Sawah ke lokasi air terjun sekitar 30 menit menggunakan kendaraan pribadi atau umum. Setelah sampai di parkiran kendaraan para wisatawan diambut dengan pemukiman warga atau talang tempat warga bermlamam di kebun, dari jarak parkiran ke lokasi air terjun para pengunjung berjalan kaki sekitar 20 menit melalui perkebunan kopi milik para warga desa sawah, 200 meter sebelum sampai ke lokasi para pengunjung sudah di sambut suara gemuru serta embun-embun yang gemercik dari derasnya air terjun, serta pemandangan alam yang sangat indah dan masih alami belum sama sekali tercemar dari polusinya dunia, serta bebatuan hijau yang di balut dengan lelumutan. Para wisatawan bisa bersenang ria dengan bermain air, mandi , berfotoh, serta bersantai ria bersama teman-teman sambil menikmati segarnya air terjun dan pemandangan alam.