Wisata Curup Tenang Bedegung

Air Terjun Bedegung merupakan salah satu keindahan alam di Kabupaten Muara Enim. Menjadi salah satu air terjun tertinggi di Indonesia dengan ketinggian mencapai 99 meter, menjadikan air terjun ini menjadi tujuan wisata yang wajib dikunjungi jika bertandang ke Kabupaten Muara Enim. Ditengah-tengah air terjun ini, terdapat sebuah jembatan. Dari sana, pengunjung bisa mengabadikan keindahan air terjun dengan suara air yang bergemuruh. Butuh sekitar 1 jam perjalanan dengan kendaraan dari kota Muara Enim untuk sampai ke air terjun yang terletak di Desa Bedegung, Kecamatan Panang Enim. Sesampai di Desa Bedegung, perjalanan akan dilanjutkan dengan menempuh jarak kurang lebih 100 meter- menyusuri tepian sungai yang merupakan bagian dari lokasi air terjun. Pemandangan aliran air mengalir deras dari mata air di celah-celah Bukit Barisan yang tidak pernah kering, menambah keindahan lainnya. Sementara itu, di bagian bawah air terjun, mengalir aliran air yang membentuk sungai kecil, berarus deras dengan bebatuan besar yang terhampar luas.