WISATA PANTAI TERUSAN

Pantai Terusan  adalah salah satu obyek wisata yang ada di Kabupaten Empat Lawang yang terletak di desa terusan baru Kecamatan Tebing Tinggi. Jarak tempuh dari pusat kota  Tebing Tinggi ke lokasi memakan waktu sekitar  30 menit dengan menggunakan angkutan atau kendaraan pribadi. Dari depan Tugu Identitas pengunjung  sudah di sambut dengan bunyi aliran sungai musi yang gemuru dan bebatuan serta pemandangan alam yang sejuk dan indah, tempat ini bagus untuk para pengunjung bersantai sambil bermain air, berfoto-foto serta bersantai dengan pasangan di sore hari dengan menikmati secangkir kopi arabika Khas kabupaten Empat Lawang dan bisa di campur durian apabila kalian datang ke tempat ini pada saat musim durian. Pantai terusan juga bagus untuk pilihan keluarga menghabiskan akhir pekan bersama anak-anak sambil menikmati makanan yang dibawak , bersantai serta bermain air untuk menghilangkan penat dipikiran dalam bekerja. Pantai terusan telah memiliki sarana prasaran yang bagus mulai dari toilet, ruang ganti pakaian, gajeboh serta pendopoan untuk beristirahat.