Audiensi Penasehat Adat Dan Lembaga Adat Kabupaten Musi Rawas

Audiensi Penasehat Adat Dan Lembaga Adat Kabupaten Musi Rawas Rabu 9 Juni 2021, bertempat di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Musi Rawas. Hadir dalam acara ini Bupati Kabupaten Musi Rawas Hj Ratna Machmud, Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir.H. Heriyanto,S.IP.,M.Si., Kepala Dinas Kebudayaan dan pariwisata Syamsul Joko Karyono, SH., Kepala Dinas Komunikasi informatika dan statistik M. Rozak, Kepala Seksi Pelestarian dan Pengembangan Budaya Emiliana, S.Pd, serta Lembaga adat Kabupaten Musi rawas. Acara ini dilakukan dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi antara pemangku-pemangku adat dan pemerintah daerah kabupaten Musi Rawas, agar para pemangku adat ini dapat bersinergi dan berkesinambungan baik dari pemerintah desa, kelurahan, pemerintah daerah dan forkopimda.

Dalam kesempatan ini Bupati Musi Rawas memberi arahan bahwa penasehat adat dan lembaga adat harus bekerja ekstra untuk dapat menggali, melestarikan dan mengembangkan kebudayaan yang ada di Kabupaten Musi Rawas agar tidak luntur serta dilupakan, lembaga adat juga harus bekerja sama dengan pemerintah setempat. Bupati Musi Rawas juga mengapresiasi serta mendukung keberadaan lembaga adat desa, kelurahan maupun penasehat adat kabupaten.