Kegiatan Operasi Pasar Murah dan Gerankan Pangan Murah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H

PALI, 2 April 2024 - Dalam upaya meringankan beban masyarakat jelang Idul Fitri 1445 Hijriah, Bupati Penukal Abab Lematang Ilir, Dr. Ir. H. Heri Amalindo, M.M. menghadiri kegiatan Operasi Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah yang digelar di halaman Kejaksaan Negeri (Kejari) PALI.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kejari PALI bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten PALI melalui Dinas Ketahanan Pangan, serta mendapat dukungan dari beberapa perusahaan seperti PT. Pertamina Pendopo, PT. Medco Energi, PT. GBS, dan PT. Bulog Indonesia tersebut, dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari berbagai instansi terkait.

Kepala Kejari PALI, Agung Arifianto, S.H., M.H. menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilitas ekonomi daerah serta memenuhi arahan dari Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan.

"Operasi pasar ini merupakan bagian dari upaya kami untuk membantu masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang sulit. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif sedikitnya dalam meringankan beban bagi masyarakat PALI," ungkap Agung Arifianto.

Pada acara tersbut juga, Bupati PALI Dr. Ir. H. Heri Amalindo M.M. menyampaikan apresiasinya atas kerjasama antara Pemerintah Daerah dan Kejaksaan Negeri dalam menyelenggarakan kegiatan ini.

"Pasar murah dan Gerakan Pangan Murah ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat PALI. Kami berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa di tempat yang berbeda guna memberikan dukungan kepada masyarakat," kata Bupati Heri Amalindo.

Kegiatan operasi pasar murah dan gerakan pangan murah ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat PALI dalam menghadapi masa-masa sulit, terutama di tengah kenaikan slot pulsa yang terjadi belakangan ini.

Sumber Berita: DISKOMINFOSTAPER PALI