Bimtek Pengembangan Desa Wisata Di Kabupaten Musi Rawas Oleh Disbudpar Provinsi Sumsel

Musi Rawas – Kamis 16 Juni 2022 bertempat di Gedung Balai Latihan Kerja Kabupaten Musi Rawas, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Pengembangan Desa Wisata. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Musi Rawas Syamsul Joko Karyono,SH. “Adanya kegiatan Bimtek ini sangat diapresiasi dan didukung, hal ini dikarenakan SDM yang ada sangat perlu mendapat bimbingan dalam pengambangan kedepannya, mengingat luas wilayah yang ada di Kabupaten Musi Rawas menjadi salah satu kendala pengembangan” ujarnya.Beliau juga berharap bahwa kedepan Desa Wisata yang ada harus mempunyai ciri khas kedaerahan  yang mengangkat nilai-nilai budaya lokal seperti dibentuknya sanggar tari.

Penyerahan ID Card Peserta Pelatihan

Sambutan Kepala Bidang Destinasi Disbudpar Provinsi Sumsel Ibu Heny Susantih,S.Pd.,M.Si

Hadir dalam kegiatan ini perwakilan Desa Wisata serta Kelompok Sadar Wisata yang memiliki potensi dalam pengembangan Desa Wisata. Kepala Bidang Destinasi Disbudpar Provinsi Sumatera Selatan Heny Susantih,S.Pd.,M.Si., mengatakan dalam sambutannya bahwa dasar adanya kegiatan ini adalah adanya ajang Anugerah Desa Wisata Di Provinsi Sumatera Selatan, sehingga sudah seharusnya Desa Wisata mendapat ilmu untuk Pengembangan Desa Wisata. Turut hadir dalam Bimtek ini sebagai Narasumber yaitu : Kepala Bidang Objek Wisata Disbudpar Kabupaten Musi Rawas Widya Lismayanti,SP., Muhammad Iqbal,MM.,CHE., CEE Dosen Poltekpar Palembang,serta  Erik Asrillah,Amd Kep., Kepala Desa Burai (Desa Wisata Burai) Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir.