Gowes Wisata Bareng ke Kabupaten Ogan Komering Ilir Bersama Dinas Pariwisata Kota Palembang

Indonesia saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19 dimana banyak sektor yang terkena dampak akibat pandemi tersebut. Salah satu sektor yang sangat terdampak pandemi adalah sektor pariwisata. Banyak tempat-tempat wisata yang terpaksa ditutup agar tidak menyebabkan  penyebaran virus Covid-19 atau pun membuat cluster baru penyebaran virus Covid-19.

Wisata-wisata daerah pun juga banyak yang terkena dampak pandemi tidak terkecuali di Kabupaten Ogan Komering Ilir. Untuk itu dalam rangka membangkitkan Pariwisata di masa Covid-19 Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Ogan Komering Ilir mengikuti gowes wisata yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Palembang pada hari Jumat 4 Juni 2021 di Kota Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku. Rute perjalanan gowes yang dilakukan mengambil rute menyusuri kawasan kota tua kayuagung, kearah tepian sungai komering dimana terdapat bangunan rumah-rumah lama khas kota kayuagung.