LOMBA GITAR TUNGGAL UNTUK MELESTARIKAN DAN MENJAGA KEBUDAYAAN KABUPATEN LAHAT

Lomba Gitar Tunggal yang di selenggarakan oleh harian pagi Lahat Pos yang di adakan di Atrium  Citimall Lahat sabtu (17/12) dengan peserta 11 finalis dari Kecamatan yang ada di Kabupaten Lahat sempat jadi perhatian semua pengunjung baik pengunujung asli lahat maupun luar lahat.

Kebudayaan gitar tunggal ini bukan hanya milik lahat. tapi suatu kebanggaan bila kita bisa tetap menjaga dan melestarikan kebudayaan yang ada ,dari seluruh peserta ada satu peserta dari kecamatan lahat selatan yang berusia 95 tahun , tentu ini menunjukkan semangat untuk melestarikan kebudayaan gitar tunggal bagi kita generasi muda saat ini .

Peserta dari Kecamatan Pagar Gunung (Pagun) yang membawa lagu berjudul Beredoi Depati Penantian yang menjadi juara pertama dengan memakai kostum khas warga pagun.

Kecamatan Lahat II dengan judul lagu Tutuk Padi menjadi juara ke dua

dan Kecamatan Gumay Talang  mendapatkan juara ke tiga